Pour les fêtes de fin d’année 2025 !
Filets de saumon
Filets de saumon: FUMAGE TRADITIONNEL
Un saumon fumé artisanalement aux copeaux de hêtres,salé au sel sec et tranché façon main.
Packaging 1 kilogramme
Qualité prémium:
Prix : 31,70 € le kilo (Norvégien)
Prix : 34,90 € le kilo (Ecossais)
Paiement à la commande (Espèces, Chèque à l’ordre du CSE ou Virement) au plus tard, le 27 NOVEMBRE 2025
Retrait semaine 31 au CSE
Maison VendSyssel, depuis 1883, Belgique
HISTORIQUE
Créée en 1883 par un jeune Danois issu d’une longue lignée de pêcheurs, Vendsyssel perpétue les gestes ancestraux des artisans-aurisseurs lors du salage et du fumage. Depuis 2006, la société Vendsyssel appartient au groupe Salm Invest.
ORIGINE
Pour obtenir les meilleures matières premières, des poissons de grande qualité, nous sélectionnons les pays dont les eaux sont réputées pour leur pureté : Norvège et Écosse. Nous travaillons également le saumon sauvage pêché dans les eaux de l’océan Pacifique ou de la mer Baltique.
LE SALAGE
Les artisans Vendsyssel réalisent le salage des poissons entièrement à la main. Ils utilisent du sel sec et, pour certaines recettes dont Vendsyssel a le secret, ajoutent des épices rigoureusement sélectionnées et dosées.
LE FUMAGE
Nos poissons sont fumés artisanalement aux copeaux de hêtre, selon diverses techniques d’antan : fumage traditionnel, fumage long, fumage à chaud.

